domenica 13 marzo 2016

Biscotti al cacao con farina di riso (GLUTEN FREE)

AMO LA SPARABISCOTTI!

La sparabiscotti...chi non ha fatto impazzire almeno la prima volta? ...perché o il biscotto non viene “sparato” e invece rimane attaccato, oppure si separa in tanti piccoli pezzi.
Ma con un po' di pazienta e un po' di pratica arriverete anche voi ad amare questo magico strumento!
Ho deciso di utilizzare la farina di riso e realizzare, quindi, una ricetta completamente GLUTEN FREE.


INGREDIENTI:

35g cacao amaro (senza glutine)
315g farina di riso
2 uova
140g burro
140g zucchero semolato
10g lievito
aroma vaniglia


PROCEDIMENTO:


Montate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero finchè non si saranno amalgamati tra di loro formando un composto spumoso.
Unite poi le uova, una alla volta, e amalgamente bene il tutto.
Aggiungete l'aroma vaniglia e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
Impastate velocemente finchè l'impasto non comincerà a staccarsi da solo dalle pareti della ciotola.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz'oretta.
La nostra frolla montata è pronta per l’uso. In questo caso la lavoreremo con la sparabiscotti, altrimenti si può usare anche la sac a poche con le varie bocchette.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.


Per la perfetta riuscita della ricetta è importante che non usiate carta da forno sulle teglie, perchè rischiate che i biscotti non si stacchino dalla sparabiscotti. Essendo molto burrosi, una volta cotti si staccheranno senza difficoltà.
Potete conservare i biscotti in una scatola di latta, l’importante è che siano ben chiusi.




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