...si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare...
E questa torta un po' speciale è pensata proprio per te. Per te che ami la pasta frolla e le amarene.
Un dolce, il tuo dolce, per dimostrarti quanto io sia orgogliosa di te.
INGREDIENTI:
per la pasta frolla senza uova:
160g burro
100g zucchero
30g latte
250g farina 00
2g baking
per la pasta frolla senza uova:
160g burro
100g zucchero
30g latte
250g farina 00
2g baking
per l'impasto frangipane:
100g burro
100g zucchero a velo
100g mandorle in polvere
100g uova
35g farina
3g cacao
2g baking
Marmellata di amarene q.b.
Amarena sciroppate q.b.
100g zucchero a velo
100g mandorle in polvere
100g uova
35g farina
3g cacao
2g baking
Marmellata di amarene q.b.
Amarena sciroppate q.b.
Preparare la frolla: mescolare il burro morbido con lo zucchero, incorporare il latte ed infine la farina precedentemente mescolata col baking.
Lavorare brevemente fino a formare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare alcune ore.Stenderne una parte e ricavare un disco da porre direttamente su una teglia di cottura con carta forno come fondo di un anello metallico. Ricavare un'altra striscia lunga e sottile di pasta con la quale andare a coprire il perimetro dello stampo. Bucherellare il fondo di pasta con una forchetta e coprire con uno strato di marmellata e facoltativamente aggiungendo anche alcune amarene sciroppate che andranno poi coperte dall'impasto frangipane.Preparare il composto frangipane: setacciare e mescolare assieme farina, cacao e baking, montare il burro con lo zucchero aggiungere le uova ed infine incorporare le polveri. Distribuire il composto all'interno della torta e livellare, cuocere a 180° per 30'Lasciar raffreddare bene e togliere poi dall'anello.
Lavorare brevemente fino a formare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare alcune ore.Stenderne una parte e ricavare un disco da porre direttamente su una teglia di cottura con carta forno come fondo di un anello metallico. Ricavare un'altra striscia lunga e sottile di pasta con la quale andare a coprire il perimetro dello stampo. Bucherellare il fondo di pasta con una forchetta e coprire con uno strato di marmellata e facoltativamente aggiungendo anche alcune amarene sciroppate che andranno poi coperte dall'impasto frangipane.Preparare il composto frangipane: setacciare e mescolare assieme farina, cacao e baking, montare il burro con lo zucchero aggiungere le uova ed infine incorporare le polveri. Distribuire il composto all'interno della torta e livellare, cuocere a 180° per 30'Lasciar raffreddare bene e togliere poi dall'anello.
Io ho rifinito poi la decorazione con una lastra di cioccolato temperato, mandorle caramellate e amare.
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