mercoledì 23 marzo 2016

Torta di carote viola e yogurt di mirtilli

VIOLA: il colore della salute!

Frutta e verdura formano un vero e proprio arcobaleno di tonalità differenti e di benefici, per via della presenza di pigmenti speciali.
Ognuno, con le proprie caratteristiche e virtù, costituisce un alleato prezioso per la salute e il benessere dell'intero organismo.

Il colore viola, ad esempio, è legato a cibi che proteggono dalle malattie cardiovascolari, migliorano la chiarezza mentale e neutralizzano lo stress ossidativo.

Ed è così che nasce la mia TORTA VIOLA! Pensata e creata per partecipare al contest "Torta di carote per intolleranze senza frontiere" di Gluten freeely (http://www.glutenfreeely.it/2016/03/tortine-alle-carote-per-intolleranze.html#more).



Una torta golosa, profumata e dall'interno umido.


INGREDIENTI:

300g carote viola
300g zucchero semolato
200g farina di riso
100g farina di mandorle
4 uova
1 vasetto di yogurt ai mirtilli
200 ml olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito sg


PROCEDIMENTO:

In una ciotola grattugiare finemente le carote o tagliatele a pezzetti e passatele in un mixer.
Montate in planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete piano piano l'olio, lo yogurt, le due farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto senza formare grumi.
Unire per ultimo le carote grattugiate.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.





1 commento:

  1. Bravissima Alessia! E' proprio una bellissima ricetta, piena di colore, sapore e fatta con amore. Grazie per aver partecipato!

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